Из чего складыватся цена сайта

      Определение стоимости сайта достаточно сложная задача, требующая учета множества факторов, поэтому на начальном этапе разработки и проектирования веб-ресурса необходимо определить функционал, тип, вид, составляющие будущего проекта – уровень сложности. Все это и будет составлять конечную стоимость. Понятие «средней стоимости» не применимо к сайтам даже одного типа, т.к. желания заказчиков, направленные на реализацию своей индивидуальности, сильно различаются между собой. 

      Перспективным направлением в создании сайтов являются комплексные решения, представленные предприятием 1С-Битрикс. Обширный функционал не только позволяет создать сайт, но и учесть пожелания клиентов, и в дальнейшем расширить круг потенциальных заказчиков. 

     Что же является основными составляющими цены сайта?

     1. Дизайн – лицо не только фирмы заказчика, но и создателя данного оформления. Скучное и однообразное исполнение оттолкнет посетителей и сделает ресурс очередным «интернет-хламом».  Яркий, оригинальный дизайн, даже не смотря на его кажущуюся простоту, сможет «зацепить» новых клиентов и заметно выделится на фоне конкурентов. Наибольшую сложность для дизайнера представляет выполнение пожеланий заказчика и при этом соблюдение правил подачи информации. Качественно разработанная навигация и правильная презентация текстового материала предлагают посетителям всю нужную информацию, а не заставляют самим искать ее, увеличивая тем самым эффективность Интернет-ресурса. Программный потенциал 1С-Битрикс позволяет реализовать и строгий, сдержанный дизайн, и «продвинутый», креативный дизайн по желанию заказчика.

     2. Выбор подходящей лицензии. 

Программные продукты 1С-Битрикс позволяют реализовать проекты любой сложности, в зависимости от выбора лицензии. Наибольшей популярностью пользуется лицензия «Малый бизнес», созданная специально для небольших и средних компаний и позволяющая создать свой Интернет-проект, используя минимум расходов. 

«Бизнес» - лицензия обеспечивает разработку бизнес-порталов или корпоративного сайта (масштабные веб-проекты), предоставляя услуги уже коллективной работы над Интернет-проектом или администрирования партнерских сетей. 

     3. Непосредственно разработка сайта. Она включает в себя верстку, интеграцию дизайна в шаблон, программирование, настройку, размещение на хостинге и сам запуск сайта. 

В зависимости от сложности дизайна верстка требует больше или меньше времени, соответственно, и осуществление интеграции. Показателями качества верстки становятся кроссбраузерность, семантичность и валидность кода. Что касается определения качественного программирования, тут возникают некоторые сложности – отсутствие логических ошибок и соответствие правилам являются основными показателями.  Регистрация домена и первый месяц хостинга входят в состав цены сайта на этапе разработки. 

     Теперь обратимся к опциональным услугам.

1. Наполнение веб-контентом + услуги копирайтера. На этапе создания и разработки сайт заполняется тестовым контентом, и обычно разработчики не занимаются заполнением содержимого сайта (тексты, картинки, видео и т.д.) С помощью доступа в панель администрирования наполнением обычно занимается непосредственно сам заказчик, однако, почти все студии предоставляют дополнительные услуги по наполнению контента. Для создания необходимых материалов для заполнения сайта в случае их отсутствия можно прибегнуть к услугам копирайтера и заказать написание тематических статей. 

2. Безопасность. Организация безопасности веб-ресурса происходит в рамках обслуживания/администрирования сайта.

3. Тестирование является элементом создания сайта. После сдачи сайта дополнительное тестирование сайта как конечного продукта осуществляется непосредственно заказчиком. Тестовый период длится в течение 20-30 дней. 

4. Продвижение. Продвижение не является частью процесса разработки, однако, играет важную роль в привлечении посетителей. Недостаточно просто создать свой сайт, необходимо также, чтобы люди находили его. Наиболее эффективные средства продвижения через SEO и контекстную рекламу обеспечат постоянный приток новых клиентов.  

     Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что выбор комплексного продукта 1С-Битрикс для создания сайта является оптимальным решением, позволяющим существенно сократить расходы и при этом получить качественный продукт. Дополнительные опции же направлены на обеспечение защиты и функционирование продукта или на продвижение веб-проекта.  



Еще статьи:

Фирменный стиль и его функции Фирменный стиль и его функции
На сегодняшний день фирменный стиль стал основой коммуникационной политики компании. Он приобрел также статус одного из ведущих средств борьбы за клиента и является неотъемлемой частью брендинга. Применение фирменного ст...

Основные тренды SEO-продвижения сайтов 2017 Основные тренды SEO-продвижения сайтов 2017
Несмотря на то, что SEO-продвижение постоянно развивается и приобретает новые особенности, оно не потеряло своей зависимости от привлечения посетителей на исходный сайт. Аналитика, контент и маркетинг в различных социаль...

Редизайн корпоративного сайта Редизайн корпоративного сайта
Одним из вопросов, интересующих владельцев сайтов, является вопрос о потере посещаемости. Почему ресурс, который приносил отличные продажи, перестал работать?
Уменьшение числа посетителей свидетельствует о непривлекательности...

Возврат к списку